Воскресенье, 19.05.2024
Строительство систем газоснабжения
Меню сайта
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Главная » 2018 » Ноябрь » 1 » «Газпром» сообщил об отмене судом решения об аресте активов в Англии
15:55
«Газпром» сообщил об отмене судом решения об аресте активов в Англии

Американский журнал Harvard Business Review составил рейтинг 100 самых эффективных гендиректоров мира. «Сразу 70 из 100 фигурантов прошлогоднего рейтинга сумели прорваться и в этот. В их числе — Пабло Исла, глава испанского гиганта быстрой моды Inditex, второй год подряд возглавляющий топ-100», — пишет издание.

Как отмечает Harvard Business Review, ежегодно список обновляется приблизительно на 25% — 30%, так как топ-менеджеры меняют место работы, уходят на другие должности, выходят на пенсию, умирают или же показатели их компаний заметно ухудшаются. В этом году из списка были исключены Мартин Соррелл из WPP (покинул занимаемый пост), Джон Мэки из Whole Foods (компанию купила Amazon) и Лесли Векснер из L Brands (акции компании серьезно подешевели). «Семеро из первой десятки и 18 из первых 25 находились в той же части рейтинга и год назад», — утверждает журнал.

На первом месте рейтинга — 53-летний гендиректор Inditex Пабло Исла. В рейтинге 2017 г. он также был на первом месте. Перед этим два года подряд Исла был только третьим в списке самых эффективных гендиректоров. Топ-менеджер возглавляет компанию 13 лет, с 2011 г. он совмещает эту должность с постом председателя совета директоров Inditex.

На втором месте рейтинга — руководитель американской NVIDIA Жэнь-Сунь Хуан. В прошлом году он занимал третью строчку рейтинга, а на втором месте был гендиректор британского коммуникационного холдинга WPP Мартин Соррелл. Сейчас топ-3 замыкает гендиректор, председатель совета директоров и основной акционер французского производителя предметов роскоши LVMH Бернар Арно.

В топ-10 рейтинга также вошли Франсуа-Анри Пино (компания Kering, владеет брендами Gucci, Yves Saint Laurent, Balenciaga, Alexander McQueen, Bottega Veneta, Boucheron и Brioni, Pomellato), Элмар Дегенхарт (производитель шин Continental), Марк Бениофф (американский разработчик приложений Salesforce.com), Жак Ашенбруа (производитель автозапчастей Valeo), Йохан Тийс (банковская группа KBC), Хисуши Иэцугу (японский разработчик и производитель диагностических решений для медицинских лабораторий Sysmex), Мартен Буинг (французская промышленная группа Bouygues).

Украинский галерист Евгений Карась, вероятно, ошибочно попал в санкционный список России. Об этом он написал в Facebook.

«Попал в санкционный список врагов России в очень яркой компании под № 119 из 322 самых опасных граждан», — сообщил Карась.

Он отметил, что у него есть «полный тезка радикал», имея в виду руководителя националистической организации С14 Евгения Карася. «Теперь нужно угадать, я действительно настолько опасен или нас в очередной раз перепутали», — добавил галерист.

В списке физических лиц, попавших под введенные Россией санкции, значится Евгений Валерьевич Карась, дата рождения которого — 11 июня 1964 г. Эти данные совпадают с данными, которые указал галерист Евгений Карась в своем Facebook. Дата рождения руководителя С14 Евгения Карася, согласно размещенным им в Facebook данным, — 14 ноября 1985 г.

В пресс-службе правительства отказались от комментариев.

Правительство России 1 ноября опубликовало санкционный список против Украины. Он состоит из 322 физических и 68 юридических лиц. Ограничительные меры предполагают блокирование безналичных денежных средств, бездокументарных ценных бумаг и имущества на территории России, а также запрет на вывод капитала за пределы России. Среди попавших под санкции министр внутренних дел Арсен Аваков, руководитель СБУ Василий Грицак, секретарь Совета национальной безопасности Александр Турчинов, генпрокурор Юрий Луценко.

За девять месяцев 2018 г. ежемесячные траты одной российской семьи на жилищно-коммунальные услуги составили 5038 руб., подсчитали эксперты Сбербанка на основе собственных данных и информации Росстата.

На оплату коммунальных услуг в среднем уходит 11,4 % расходов домохозяйства. Но от региона к региону этот показатель варьируется. Больше всего из семейного бюджета отдают за коммунальные услуги жители Тувы (24,5%) и Камчатского края (16,3%), меньше всего – жители Северной Осетии (6%) и Курской области (6,3%). В Москве этот показатель составляет 13,9 %, в Санкт-Петербурге – 10,7 %.

Около 80% платежей за услуги ЖКХ проводятся в безналичной форме, при том что по всем транзакциям этот показатель составляет всего лишь 39%, указывают в Сбербанке. Клиенты до 50 лет используют электронные платежи немного активнее, чем люди старшего возраста. Последние, в свою очередь, чаще молодежи выбирают услугу «Автоплатеж». С ее помощью оплачивается пятая часть всех счетов ЖКХ в данной возрастной группе.

С начала 2018 г. по конец сентября, по данным Росстата, услуги ЖКХ подорожали в годовом выражении на 4,1%. С начала 2019 г. тарифы ЖКХ будут проиндексированы на 1,7%, а с июля – еще на 2,4%.

Американский инвестор Карл Айкан подал в суд на Dell Technologies, обвинив разработчика компьютеров в том, что он не раскрыл финансовую информацию, связанную с его планами стать публичной компанией, сообщает Reuters. По мнению Айкана, которому принадлежит 9,3% акций Dell, эта сделка выгодна только контролирующим акционерам в ущерб всем остальным.

В июле Dell объявила о планах потратить $21,7 млрд на выкуп своих целевых (отслеживающих) акций (tracking stock) у своей «дочки», разработчика программного обеспечения для виртуализации VMware.

По условиям сделки VMware выплатит держателям бумаг $11 млрд в виде дивидендов. Затем Dell выпустит новые акции, чтобы покрыть разницу в капитализации между Dell и VMware. После сделки Dell снова станет публичной компанией, разместив свои обыкновенные акции категории С на Нью-Йоркской фондовой бирже.

Dell и Айкан не смогли оперативно прокомментировать ситуацию, отмечает Reuters.

Dell перестала быть публичной компанией в 2013 г. Тогда ее основатель Майкл Делл и инвестиционная компания Silver Lake провели делистинг на $25 млрд.

Фильм «Хантер Киллер», премьера которого планировалась 1 ноября, не получил прокатного удостоверения, поскольку дистрибуторы сдали в Госфильмофонд копию картины надлежащего качества только 30 октября. Об этом сообщила пресс-служба Минкультуры, передает «РИА Новости».

Прокатное удостоверение не было выдано «в связи с отсутствием отметки о сдаче фильма на постоянное хранение в Госфильмофонд», отметило ведомство. «По нашим данным, компания сдала жесткий диск с фильмом в Госфильмофонд России 24 сентября, однако копия была ненадлежащего качества. Второй жесткий диск поступил в Госфильмофонд 30 октября, то есть фактически перед выходом ленты в прокат», — отметило министерство.

За такие короткие сроки Госфильмофонд не мог проверить диск и принять экземпляр фильма на постоянное хранение, отметило Минкультуры.

Заместитель министра культуры Павел Степанов между тем заявил «Интерфаксу», что у ведомства есть «замечания к тому пакету документов, которые были предоставлены». «Просто надо все документы предоставлять в надлежащем виде, они на сегодняшний день в надлежащем виде не представлены», — подчеркнул чиновник.

31 октября «Бюллетень кинопрокатчика» сообщил, что дистрибутор Megogo Distribution разослал партнерам-кинотеатрам письмо с просьбой убрать из расписания 1 ноября сеансы фильма «Хантер Киллер», поскольку ему не выдано прокатное удостоверение.

«Все материалы и документы были сданы нами заранее, просмотровка фильма была передана за 1,5 месяца, и никаких противопоказаний к выходу фильма или отказа к выдаче прокатного удостоверения на дате 1 ноября или даже намека на это мы не получали», — подчеркнула Megogo Distribution в письме.

В фильме «Хантер Киллер» Марша Донована рассказывается про экипаж американской военной подлодки, которая участвует в операции по спасению российского президента из рук мятежников, готовящих государственный переворот. Главные роли в картине сыграли Джерард Батлер и Гарри Олдман. Российского президента сыграл Александр Дьяченко.

В вестибюлях десяти станций метро Москвы до конца ноября установят автоматы по продаже сим-карт. Для совершения покупки необходим будет паспорт. Об этом говорится в сообщении Московского метрополитена.

Автоматы будут установлены на тех станциях, где высокий пассажиропоток и бывает большое количество туристов. Подобные терминалы с сим-картами установлены в лондонском аэропорту Хитроу и в одном из аэропортов в Токио.

Сейчас в автоматах доступны сим-карты операторов Tele2 и МТС. Руководство метрополитена готово к сотрудничеству и с другими мобильными операторами, отметили в компании. Для покупки сим-карты необходимо отсканировать паспорт, пройти идентификацию пользователя и принять условия абонентского договора. Сим-карты будут активны сразу же после выдачи терминалом. При совершении покупки на экран автомата выводится информация о тарифе и сумме баланса на сим-карте. «В течение недели после установки автоматов рядом с ними будут работать представители операторов, которые подскажут пассажирам, как пользоваться новым устройством», — уточнили в пресс-службе.

Аппараты Tele-2 на данный момент установлены на станциях «Пушкинская», «Арбатская» (Арбатско-Покровской линии), «Курская» (Кольцевой линии), «Комсомольская» (Кольцевой линии), «Павелецкая» (Замоскворецкой линии). Еще пять автоматов МТС в ноябре появятся на станциях «Александровский сад», «Белорусская» (Кольцевой линии), «Киевская» (Арбатско-Покровской линии), «Китай-город» и «Парк культуры» (Кольцевой линии).

Премьер Дмитрий Медведев подписал распоряжение о назначении временно исполняющим обязанности директора ФГБУ «Национальный исследовательский центр "Курчатовский институт" Александра Благова, который до этого был первым заместителем директора института. Копия документа опубликована на портале правовой информации. Распоряжение было подписано 30 октября.

Другим распоряжением премьер освободил от должности директора Курчатовского института Дениса Минкина, который возглавил организацию год назад.

Президентом Курчатовского института является Михаил Ковальчук – старший брат миллиардера и друга президента Владимира Путина Юрия Ковальчука.

Курчатовский институт занимается научными исследованиями и разработками в области физики, энергетики, высокотехнологичной медицины и информационных технологий.

«Лукойл» выкупил и погасил более 100,56 млн собственных обыкновенных акций (11,82%), говорится в сообщении нефтяной компании. В результате этого общее количество обыкновенных акций «Лукойла» сократилось до 750 млн.

Акции приобретены в рамках публичной оферты по цене 3949 руб. за штуку у дочерней структуры Lukoil Securities Limна основании решения внеочередного собрания акционеров от 24 августа.

Оставшуюся часть квазиказначейского пакета в размере 4,8% компания планирует использовать в программе вознаграждения менеджмента. Менеджмент «Лукойла» контролирует более половины голосующих акций нефтяной компании. После погашения доля основного владельца и президента «Лукойла» увеличилась с 2,49% до 2,825%.

«Лукойл» ранее уточнял, что сделка не входит в объявленную программу обратного выкупа акций с открытого рынка (buyback), на которую предполагается направить до $3 млрд в течение пяти лет.

Непопадание России в двадцатку рейтинга Doing Business, как того хотел президент Владимир Путин, во многом связано с агрессивной внешней средой. Об этом заявил журналистам пресс-секретарь главы государства Дмитрий Песков.

«Разумеется, не все получается, возникают определенные проблемы, связанные, во-первых, с достаточно агрессивной внешнеэкономической средой – речь идет о незаконных рестрикциях, которые применяются в отношении нашей страны. Так далее и тому подобное», – сказал Песков (цитаты по «Интерфаксу»).

По его словам, «могут возникать затруднения, но все это все-таки не влияет на однозначно позитивную динамику – место России [в рейтинге Doing Business] постоянно повышается».

Россия поднялась в ежегодном рейтинге Doing Business с 35-го на 31-е место, то есть не смогла войти в топ-20 к 2018 г., а именно такая цель была поставлена президентом Владимиром Путиным в майских указах 2012 г.

Цель войти в двадцатку лидеров остается, заявил министр экономического развития Максим Орешкин. По его словам, поставленная президентом задача в целом решена. «Если анализировать в целом ситуацию, во многом задача решена – 31-е место не так далеко от 20-го, особенно если учитывать, что мы стартовали со 124-го», – сказал министр. С учетом реформ, проведенных в России в 2017–2018 гг., Россия оказалась бы даже на 18-м месте, однако Всемирный банк эффект от этих реформ пока не подсчитал, отметил Орешкин.

Следственный комитет возбудил новое уголовное дело в рамках расследования обстоятельств пожара в кемеровском торговом центре «Зимняя вишня». Дело возбуждено по ч. 6 ст. 290, ч. 5 ст. 291, ч. 4 ст. 291.1 УК (получение взятки, дача взятки, посредничество во взяточничестве). Об этом говорится на сайте ведомства.

По версии следствия, в 2013-2014 гг. гендиректор Кемеровского кондитерского комбината Вячеслав Вишневский при посредничестве Виктора Ефимкина дал взятку в размере 7 млн руб. начальнику инспекции Госстройнадзора Кемеровской области Танзилии Комковой, ее сыну Эдуарду Комкову и гендиректору ООО «ИСК Ресурс» Никите Чередниченко. «Взятка предназначалась в том числе за незаконные действия и бездействие в пользу гендиректора ОАО «Кемеровский кондитерский комбинат» при реконструкции ТРЦ «Зимняя вишня» в городе Кемерово», — говорится в сообщении СКР.

Чередниченко и Комкову было предъявлено обвинение в получении взятки. В отношении Вишневского вынесено постановление о привлечении его в качестве обвиняемого. Ему инкриминируется дача взятки.

«Вишневский после совершения преступления в 2016 г. покинул территорию России и до настоящего времени проживает в Испании, в связи с чем следствие намерено объявить его в международный розыск», — отметили в Следственном комитете.

Ранее о задержании трех новых фигурантов дела о пожаре в «Зимней вишне» сообщили «Интерфакс» и ТАСС со ссылкой на источники. По информации источника ТАСС, статью о получении взятки добавили также ранее арестованной Комковой.

В Центральном районном суде Кемерово «Интерфаксу» в четверг подтвердили, что в суде рассматривается ходатайство следствия об аресте Комкова и Чередниченко. Когда будет рассмотрено ходатайство об аресте Вишневского, представитель суда не сказал.

Пожар в кемеровском торговом центре «Зимняя вишня» произошел 25 марта. Его жертвами стали 60 человек, из них более 40 погибших — дети.

Ранее по делу «Зимней вишни» были арестованы восемь человек. Всем им были предъявлены обвинения по трем статьям УК — причинение смерти по неосторожности, нарушение требований пожарной безопасности и оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности. Среди обвиняемых технический директор ТЦ Георгий Соболев, управляющая Надежда Судденок, руководитель компании «Системный интегратор» (обслуживала пожарную сигнализацию) Игорь Полозиненко, его подчиненный Александр Никитин, охранник ТЦ Сергей Антюшин, руководитель кемеровского Госстройнадзора Танзиля Комкова, гендиректор компании-собственника Юлия Богданова, а также начальник пожарного караула Сергей Генин.

Президент Петр Порошенко не попал в санкционный список России против Украины, поскольку главы государств «традиционно» не включаются в такие списки. Об этом заявил пресс-секретарь российского президента Дмитрий Песков.

«Традиционно президент не включается в санкционные списки. Это уже, скажем так, какой-то запредельный шаг», — сказал Песков (цитата по «Интерфаксу»).

Ранее 1 ноября правительство России опубликовало санкционный список против Украины, который предполагает блокирование безналичных денежных средств, бездокументарных ценных бумаг и имущества на территории России, а также запрет на вывод капитала за пределы России. Порошенко в нем не фигурирует, хотя в перечне есть человек по имени Алексей Порошенко 6 марта 1985 г. рождения - это данные соответствуют данным сына украинского президента.

В российский санкционный список попали 322 физических и 68 юридических лиц. Среди физлиц есть высокопоставленные чиновники, депутаты, силовики, бизнесмены, в частности министр внутренних дел Арсен Аваков, руководитель СБУ Василий Грицак, секретарь Совета национальной безопасности Александр Турчинов, генпрокурор Юрий Луценко, спикер Верховной рады Андрей Парубий.

22 октября президент Владимир Путин подписал указ об экономических мерах в ответ на антироссийские санкции Украины. Его указ не содержал конкретных санкций и перечня лиц. Составить соответствующий список было поручено кабинету министров.

Российское правительство не исключает введения новых санкций против Украины. Об этом говорится на официальной странице кабинета министров в соцсети «ВКонтакте». Санкции, о которых было объявлено в четверг, не носят окончательный характер.

«Важно понимать, что эти меры не окончательные. Как и любой список, он может быть расширен или, наоборот, сокращен или вообще снят с повестки дня. Все будет зависеть от дальнейшей стратегии действий руководства Украины», — уточняется в сообщении. Новые санкции против Украины «не затронут жизнь обычных граждан» страны, отметили в правительстве.

Пресс-секретарь президента Дмитрий Песков заявил о возможной отмене санкций в отношении Украины, если Киев предпримет такой шаг первым.

В четверг, 1 ноября, премьер Дмитрий Медведев подписал постановление о введении новых санкций в отношении Украины. Согласно опубликованному на официальном сайте правительства документу, в санкционный список внесены 322 украинца и 68 предприятий Украины. Ограничительные меры предусматривают блокирование безналичных денежных средств, бездокументарных ценных бумаг и имущества на территории России, а также запрет на вывод капитала за пределы России. В частности, санкции введены против украинских чиновников, депутатов Рады, сотрудников администрации президента и аппарата правительства, руководителей силовых ведомств, топ-менеджеров госкомпаний и бизнесменов. Украинского лидера Петра Порошенко в санкционном списке нет, однако в него включен его сын Алексей.

Среди компаний, попавших под санкции, — крупнейшее химическое предприятие «Днепроазот», нефтегазовая компания «Гео альянс», производитель алкогольной продукции «Укрспирт», торгово-промышленная группа Fozzy Group, производитель грузовых автомобилей «АвтоКрАЗ», производитель теплоэнергетического оборудования «Укрхимэнерго», страховая компания «ИНГО Украина», банк «Кредит Днепр», «Продовольственно-зерновая корпорация Украины», StarLightMedia (владеет телеканалами ICTV и СТБ, а также газетой «Факты и комментарии»).

Просмотров: 263 | Добавил: slumeler1978 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Форма входа
Поиск
Календарь
«  Ноябрь 2018  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930
Архив записей
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Copyright MyCorp © 2024
    Сделать бесплатный сайт с uCoz